Съемка меню

Предметная фотосъемка еды – глаз не оторвать!

Красиво оформленное меню – залог успеха ресторана. Люди ценят красочные аппетитные фотографии. Поэтому стала так популярна профессия фуд-стилиста и фотосъемка блюд для меню.

Фотосъемка еды на непрофессиональном уровне (в соцсетях, например) по-своему привлекательна, но уже на 10-ом блюде Вы поймёте, что фотографии однотипны и не сочны, а фотосъемка меню оказалась нелегким делом.

Многие администраторы кафе убедились на своем опыте, что самостоятельная фотосъемка еды – процесс хоть и увлекательный, но времязатратный и бесполезный. В основном это связана с тем, что фотосъемка еды длится часами, а товарный вид блюдо теряет быстрее, чем нужно. Особую сложность вызывает предметная фотосъемка еды, теряющей идеальный вид за полминуты-минуту. Это десерты со взбитыми сливками, пиво (чем больше товаров фотосъемка меню охватывает, тем больше продается), горячие блюда с пылу с жару (когда объектив камеры запотевает) и другие блюда.

Также предметная фотосъемка еды имеет много нюансов: как выделить блюдо среди других, как подчеркнуть его сочность, свежесть... У каждого фотографа есть свои секреты, с которыми фотосъемка блюд для меню получается особенно реалистичной и интересной. Такая фотосъемка меню – это искусство, где фотограф – художник, творящий образы, которые тут же хочется попробовать на вкус.

Поэтому в ресторанах фотосъемка меню безоговорочно поручается профессионалу. Так фотосъемка блюд для меню проходит в назначенные сроки и все довольны результатом.