Студийная фотосъемка: оборудование или талант?

Фотосъемка в студии в корне отличается от съемки на природе. Хотя бы уже тем, что студийной фотосъемке подвластны практически все жанры, известные в фотографии. Портрет, детская фотосъемка и съемка домашних животных, семейная, рекламная — все эти виды работ могут быть выполнены в фотостудии. Но студийная съемка имеет целый ряд отличительных особенностей, и главная из них — использование для создания любых снимков большого количества самого разнообразного оборудования. Фотосессия в студии производится на оборудовании, подготовленном для студийной съемки, фотосессия в студии - прекрасная возможность для создания удивительных образов. Фотосессия в сказочном стиле - волшебное действо по перевоплощению в сказочных героев.

Оборудование для студийной съемки и его значение

Самой главной частью оборудования любого фотографа-профессионала является, конечно же, фотоаппарат с набором оптики. Профессиональные цифровые камеры самым кардинальным образом отличаются от любительских фотоаппаратов наличием, например, огромного количества автоматических режимов съемки, возможностью введения коррекции, наличием полностью ручного управления всеми параметрами фотосъемки, высоким разрешением и большим размером матрицы.

Но это еще не все. Весьма важная роль в создании изображения принадлежит оптике. И дело тут не только в возможности изменения фокусного расстояния объектива в широких пределах, но и в его качестве. Для любого вида съемки используется специализированная оптика. И если подобрать ее некачественно, то и снимков хороших получить не удастся, даже если в работе используется дорогостоящая профессиональная камера от одного из ведущих производителей. Для портретной фотосъемки в студии используются стандартные портретные объективы, которые передают изображение без искажений. А, например, для интерьерной фотосъемки лучше использовать короткофокусный объектив, который придает большую глубину и рельефность снимку.

Крайне важно для работы в студии использовать и профессиональную осветительную аппаратуру, без которой создание произведений фотографического искусства просто невозможно.

Сказочная фотосессия представлена в портфолио, там вы можете увидеть прекрасные образцы фотографий в сказочном стиле

Но самое главное, что требуется для успешной работы в студии — это несомненный талант Мастера.