Может ли бизнес-леди стать феей

Говорят, что все мы родом из детства. И вряд ли можно найти человека, пусть даже самого занятого и озабоченного наилучшим выполнением задач сегодняшнего дня, который не мечтал бы хоть однажды вернуться в собственное детство. Да, взрослые — те же дети, только большинство из нас давно и прочно забыли об этом. И все же воспоминания из детства, пусть неясные и наполовину стертые, пусть нечастые, преследуют нас на протяжении всей жизни...

Но вот что интересно: каждый из нас может вновь попасть в чудесную сказочную страну собственного детства, а как доказательство об этом удивительном путешествии предъявить самому себе или близким друзьям отличные профессионально выполненные фотографии — результат оригинальной сказочной фотосессии. И вот что интересно: мотивы и уникальные образы для сказочных фотосессий и в самом деле берутся из сказок. Из любых.

Как вариант сказочной фотосессии можно рассмотреть съемки в стиле фэнтези, что, в принципе, почти одно и то же. Образы для воплощения в жизнь берутся из самых известных и знаменитых произведений Желязны, Толкиена и других авторов. Только "примерять" их на реального человека следует с огромной осторожностью, иначе результат может оказаться не просто непредсказуемым, а даже отрицательным — в любом случае портретируемый должен в полученной работе узнавать прежде всего себя. Как раз мастерство и подлинный талант фотографа и заключается в его умении в достаточно короткой беседе с клиентом распознать его внутренний мир и неосознанные желания и в соответствии с этим подобрать наиболее подходящий образ или придумать новый, уникальный.

Следует отметить, что сказочная фотосессия одной только работой с декорациями, светом, макияжем и постановкой отнюдь не ограничивается, хотя это и основа. Все же результат съемочного процесса в данном случае нередко используется лишь в качестве исходного материала для последующей работы в виртуальной студии, в результате которой и получаются невероятные высокохудожественные работы, привлекающие всеобщее внимание.